年轻就要去折腾

WechatIMG23-1

“折腾”来源于满语的音译,有三种基本解释;对事物进行翻来覆去、反复的做和折磨的一种动作形态。所谓折腾,就是没事找事,无事生非;就是朝令夕改,忽左忽右,就是重复做一些无意义无关联不必要的事情。有时候折腾并非贬义。

当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:

2015年年初的一场“咳血”之症,让张泉灵开始换角度思考人生,后经证实是虚惊一场,但病中的想法却让她坚定了离开的念头。

人越长大越惜命,开始在平平淡淡才是真的“信仰”中接受安静,更将生命“保护”起来,不再折腾,他们的生活开始像巴黎般“诗意”。

但诗意的生活更适合垂暮之年,年轻应像纽约般写实,应该去折腾,在有限的时光里活得精彩、丰满。不辜负只有一次的生命。

正如张泉灵离职央视后,开始了重新的生活,并发展了自己的新事业,投身“创投界”。

张泉灵在微博中说:“人生最宝贵的是时间。42岁虽然没有了25岁的优势,可是再不开始就43了。其实,只要好奇和勇气还在那里,什么时候开始都来得及。”

生活里不折腾,拿什么回忆。

年轻的生活点滴构成一本青春纪念册,是折腾不动时候的回忆。趁年轻,趁当下,工作之余不要再一个人安静在自己的世界,多陪陪家人,多看看朋友,偶尔喝点小酒、夜里狂欢都没关系,珍惜能在一起的时间,多去制造回忆。

不出去折腾,有负生命给你的上场机会。

斑驳如画的风景是大自然对人类的慷慨,出去走走是生命对人生的期待。你的世界,有多少风景停留在光影和别人的描述中?再不折腾就老了,有些风景或许真的不能亲眼去感受了。

工作上折腾,是对梦想的尊重。

世界上,成功的有两种人,一种人是傻子,一种人是疯子。

傻子在工作中的最高境界是安分守职,他们害怕挑战,对压力恐惧;“疯子”则在工作中力求折腾,燃烧自己的热情去挑战,体验工作所蕴含的温度与厚度,在折腾中进步,在进步中实现梦想。

远方若是吸引你,那就去折腾。

人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,相同的时间里,比别人体验更多你就拥有更多。趁着年轻,趁着时间与身体还允许你行走:请珍惜你上场的机会,未知的鲜活若是吸引你,那就去折腾。

年轻就要去折腾。

内容源于网络,如有侵权立刻删除。